sábado, 15 de maio de 2010

Flor de tricô enrolada

Esta flor é muito bonita e fácil de fazer.

Flor Vitória Quintal (adaptada)

RECEITA:
1) Coloque 60 pontos na agulha;

2) Faça 8 carreiras: de um lado em meia e do outro lado em tricô;
3) Na 9ª carreira, em tricô a cada 6 pontos  você terá que enrolar (literalmente) o trabalho que está posicionado na agulha da mão esquerda, trazendo a agulha para o seu lado passando a mesma por de baixo do trabalho da mão direita, ficando assim o trabalho enrolado (torcido) essa torção equivale a um giro de 360º; faça isso até o final da linha, deverá ficar com 10 gomos que após enrolada serão as pétalas;
4) 10ª carreira: arremate em meia até o final da carreira de 2 em 2 pontos, para que fique com 30 pontos;
5) 11ª carreira: arremate em trico até o final da carreira de 2 em 2, para que fique com 15 pontos;
6) Para fizalizar arremate tudo e enrole com o lado em trico para fora;
7) Poderá também passar um fio no arremate final, puxar e franzir, desta vez a flor deverá estar com o ponto meia pra cima.
Decore o miolo da flor com botão, miçangas ...
Não conseguiu entender? Não fique triste!!! Para tirar qualquer dúvida, a receita original você poderá encontrar aqui neste vídeo que a Vania desenvolveu.

Um abraço
Tânia Mara

Nenhum comentário:

Postar um comentário